沙库尔·史蒂文森愿意和艾萨克·克鲁兹争夺强制挑战权

  在2016年的里约奥运会上获得拳击项目的银牌后,沙库尔·史蒂文森(Shakur Stevenson)几乎是第一时间宣布成为职业拳击手,因为他想要在职业拳击赛场对阵这个世界上最优秀的拳手,成为整个拳击界的焦点。

  随着在超羽量级最后一场比赛中,沙库尔·史蒂文森因为超重而不得不放弃这个级别的所有比赛。虽然还没有正式亮相轻量级比赛,但沙库尔·史蒂文森已经多次表示自己绝对可以和现任轻量级的霸主德文·哈尼一较高下,而沙库尔·史蒂文森还保证,这一次他绝对不还犯错误。而WBC官方也确实给了他这样的机会,在WBC年会上WBC官方宣布沙库尔·史蒂文森将和艾萨克·克鲁兹争夺WBC轻量级强制挑战权。

  虽然在之前的采访中,沙库尔·史蒂文森谈论更多的是德文·哈尼,但是在得知WBC的安排之后,沙库尔·史蒂文森没有表现出任何异议,他公开表示自己也愿意面对艾萨克·克鲁兹或者轻量级其他拳手。

  在WBC年会结束后,有记者第一时间联系了沙库尔·史蒂文森,当被问及是否会与艾萨克·克鲁兹对决时,沙库尔·史蒂文森给予了肯定的答复,同时沙库尔·史蒂文森还在自己的社交媒体上公开发文:“我不会躲避和躲避任何人。”

  目前的轻量级四小天王中,除了特奥莫菲·洛佩兹已经明确表示以后会超轻量级发展之外,格尔沃塔·戴维斯、瑞恩·加西亚都是沙库尔·史蒂文森可以考虑的对手。既可以稳定沙库尔·史蒂文森在轻量级的排名也可以历练自己的技术。

  笔者认为,出于市场考虑,即使沙库尔·史蒂文森击败了艾萨克·克鲁兹,WBC也不一定会真的给他挑战世界拳王的机会,很大概率会让沙库尔·史蒂文森和格尔沃塔·戴维斯或者瑞恩·加西亚争夺WBC的临时世界拳王头衔。然后在沙库尔·史蒂文森的名声积累到一定程度之后,在实施这场世界拳王争夺战,不过到那个时候德文·哈尼还在不在WBC拳王的宝座上就不太好说了。

  不管怎么说,沙库尔·史蒂文森在轻量级争夺霸主宝座的难度明显要比在超羽量级时要难,难很多。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}